News U17 Silver: U14 Elite

16/03/2016

Campionato U14 Elite

Venaria vs KOLBE

Dopo la lunga pausa durata più di due settimane, ci aspettava una partita non semplice, infatti la partita di andata giocata in casa contro Venaria aveva visto una sconfitta netta del Kolbe (54-79), ma con tratti di partita molto combattuti. In questa penultima partita della prima fase, il match inizia in modo equilibrato, prima di portare ad un piccolo ma significativo divario a fine 1° quarto (18-11). Un'ottima difesa dei giocatori di Venaria, oltre che molto fisica, causa molte palle perse dei nostri ragazzi e permette loro di segnare ben 27 punti nella seconda frazione (45-24). Dopo l'intervallo, la situazione cambia poco, occasioni sbagliate e palle perse continuano far aumentare il divario (64-33). Una volta calata un po' la concentrazione degli avversari, il gioco migliora ed i nostri ragazzi riescono a trovare qualche facile canestro, riuscendo a non far aumentare il divario e chiudendo in parità il 4° quarto (80-49). Sicuramente la partita era difficile e contro una buona squadra, ma qualche atteggiamento sopra le righe e meno errori avrebbero portato a mettere più in difficoltà gli avversari e magari anche a giocarsi la partita.

PARZIALI

1° 18-11 18-11

2° 27-13 45-24

3° 19-9 64-33

4° 16-16 80-49

TABELLINI

KOLBE - Nuzzo 18, De Bartolomeo 11, Muzio 7, Morino 4, Bronzo 3, Candeloro 2, Cugliari 2, Silvestre 2, Frova, Manfrellotti, Razzaio, Zitarosa.

-------------------------------------

Ivrea vs. KOLBE

Ultima partita della prima fase, una partita complicata vista la sconfitta di 35 punti dell'andata, che viene inoltre resa ancora più complicata da alcune assenze e qualche ragazzo appena recuperato dall'influenza. Il 1° quarto vede un'unica squadra in campo, con i nostri ragazzi che subiscono molto la difesa con pressione a tutto campo degli eporediesi, perdono molti palloni ed in attacco non costruiscono nulla; il 2° quarto non presenta nessuna differenza e, se possibile, una difesa ancor più disattenta e spaesata (41-8). La strigliata negli spogliatoi, se non per recuperare la partita, serve per lo meno a far svegliare un po' i nostri giocatori, che da dopo l'intervallo riescono a soffrire meno la difesa dura degli avversari e di conseguenza trovare qualche canestro facile nel 3° periodo (61-21). Il 4° quarto, come il precedente , viene giocato più di squadra e con maggiore intensità, seppur perso anche questo viene combattuto maggiormente e permette di chiudere la partita in maniera sicuramente più decorosa di come si era cominciato a giocare (74-31). Influenza e assenze possono essere importanti da un certo punto di vista, ma non sono certamente un alibi quando si parla di difesa, concentrazione ed intensità, tutte cose che sono mancate del tutto per buona parte della gara.

PARZIALI

1° 18-4 18-4

2° 23-4 41-8

3° 20-13 61-21

4° 13-10 74-31

TABELLINI

KOLBE - Bergamin 6, Nuzzo 5, Bronzo 4, Muzio 4, Cugliari 3, Razzaio 3, Silvestre 3, Manfrellotti 2, Morino 1, Frova.

KOLBE vs. CUS

La prima partita della seconda fase è contro il CUS, squadra già incontrata nel primo girone e che, nonostante sia stata battuta in entrambe le occasioni, ha dimostrato di saperci mettere molto in difficoltà, soprattutto durante alcuni blackout che sono costati molto cari nelle scorse partite in termini di punti da recuperare per rimettersi in carreggiata. Il 1°quarto presenta una certa confusione in campo, con le squadre che commettono moltissimi errori a fasi alterne, dove la concentrazione va e viene, permettendo agli ospiti di chiudere avanti (10-15). Nel 2°quarto i nostri ragazzi invece riducono di molto gli sbagli nei passaggi e nei canestri semplici e riescono a rimontare ed imporsi sulla squadra avversaria, nonostante comunque ci sia un distacco molto ridotto all'intervallo (34-30). Il 3°quarto segue la falsariga del precedente, con il Kolbe che continua a giocare in attacco senza sprecare eccessivamente e con energia in difesa, permettendo così di ripartire in contropiede (59-41). L'ultima frazione, grazie ad un distacco sempre più ampio, permette a tutti i giocatori della panchina di fare bella figura e giocare un po' di più del solito, seppur con qualche errore di troppo dettato dalla fretta, chiudendo comunque con un margine importante la partita (76-55). Le premesse di questa seconda fase sono buone, sembra che i nostri ragazzi comincino ad assimilare il gioco loro richiesto, purtroppo con ritardo rispetto a quello che si sperava facessero; rimane comunque una partita importante per morale e consapevolezza nei propri mezzi, che deve far tenere alta la concentrazione per continuare su questa strada.