Ultima modifica 2023-11-23 15:49:13

News U15 Silver: Under 15 Gold: un Kolbe nuovamente vittorioso...anche in casa

07/04/2019

Ultimo appuntamento del girone di andata per i biancorossi del Kolbe. Oggi in casa contro Rivarolo, anch'essi 3-1 in classifica, ancora senza il capitano Orecchia.
Fin dai primi minuti la partita appare molto fisica e in equilibrio, si fanno vedere i primi falli e di conseguenza i dovuti cambi. Il Kolbe insegue sempre ma non si fa mai distaccare di molto chiundendo a -1 il primo quarto.
La gara riprende nella confusione dei padroni di casa, Rivarolo ne approfitta e scappa a +4, si teme la fuga degli avversari ma un altro giro di cambi nel periodo finale limita i danni sul 27-25 per gli ospiti.
La pausa lunga è di conforto per i nostri che possono riprendere fiato e riorganizzare le idee: un break iniziale del trio Pistone-Gallizio-Maestri porta finalmente i ragazzi di coach Faraone in vantaggio. Ora il Kolbe vuole prendere il controllo totale e lo dimostra mantendolo fino allo scadere dei 10 minuti (45-44).
L'ultimo quarto riparte dall'ottimo ritmo del periodo precedente, anzi migliora ulteriormente: l'attacco è concetrato e gestisce al meglio senza sprecare, la difesa è "un fuoco" e porta anche ad un paio di contropiedi scappamorale. A 3 minuti dalla fine i biancorossi sono in fuga sul 54 a 44, ma questi momenti sono difficili da gestire: Rivarolo non si da per vinto e continua ad attaccare con decisione, i nostri reggono in difesa, con grandi interventi del duo Pistone-Fiandra, ma sbagliano qualcosa di troppo in attacco, sprecando quindi l'occassione per aumentare il distacco. Alla fine però suona la sirena: il Kolbe vince 56-48. Un gara difficile guardando i primi tre quarti, ma anche questa volta (come con Crocetta) i ragazzi hanno mantenuto lucidità e chiuso nei dieci minuti finali.
Subito pronti per la partenza del girone di ritorno contro Ivrea sabato prossimo!

Tabellino: Pistone 13, Maule 11, Maestri 7, Mastrorillo 5, Povero 5, Alessandri 3, Gallizio 3, Fiandra 2, Romanazzi 2, Salvatore 2, Sciolla 2, Ricci 1