Ultima modifica 2023-11-23 15:49:02

News U17 Silver: U14 Elite

12/04/2016

Questa partita, anche se contro una squadra senza vittorie, essendo da giocare dopo una trasferta più lunga del solito, non è da sottovalutare, ma una prova importante per la squadra.

Nel 1°quarto il Kolbe prende un buon vantaggio con buone ripartenze in attacco e una difesa che alterna momenti di attenzione ed impegno a blackout; i pochi canestri subiti sono dati da tiri liberi e da alcune di queste complete disattenzioni difensive (13-21). Il 2°quarto ha invece visto aumentare le disattenzioni in difesa e un attacco più statico ed a difesa schierata; nonostante questo, i nostri ragazzi riescono lo stesso a rimanere davanti (33-37). Il 3°quarto vede una completa inversione di tendenza, dove non si riesce più a correre in contropiede o per una transizione; aggiungendo a questo tante palle perse, una fase difensiva molto complicata, a causa di blocchi e contatti non trascurabili, si vede la squadra di casa raggiungere e superare i nostri ragazzi nel punteggio (61-51). Il quarto conclusivo poteva far sperare e credere in una reazione che però non arriva, facendo così optare per allargare la rotazione e dar modo a tutti di giocare (74-56). La partita non è mai stata semplice, né scontata; certo non era preventivabile una prestazione simile da parte di tutti.

Il non aver visto né preparato nulla sulla difesa in caso di blocchi, e sui raddoppi difensivi non fornisce un alibi per la brutta figura rimediata da parte della squadra: ci sono stati tanti errori in attacco ed in difesa, senza di questi si sarebbe potuta vincere la partita sicuramente. Inoltre, cosa ancor più grave, nel quarto conclusivo i ragazzi hanno smesso del tutto di giocare insieme pensando che si potesse vincere individualmente: questo è impossibile nel basket e negli sport di squadra, si spera almeno che possano imparare qualcosa anche da questa brutta sconfitta.