Ultima modifica 2023-11-23 15:49:13

News U15 Silver: Under 15: spiacevole esordio

14/10/2018

Parte la stagione 2018/2019 anche per i 2004 di coach Faraone, gli avversari sono i coetanei di Saluzzo.
Dopo un inizio povero di canestri, con alcuni errori banali da sotto, le due squadre salgono di giri. Il Kolbe si mostra più deciso e si porta in vantaggio a fine primo quarto sul 14-11.
Gara che riparte sugli stessi ritmi precedenti. I nostri con un parziale positivo distaccano gli avversari per portarsi a +8 a 3' dalla fine del primo tempo, ma il colpo di grazia non arriva e Saluzzo si avvicina a -6.
Alcuni falli di inizio terzo periodo non aiutano i padroni di casa, Saluzzo continua la salita e si porta a soli 4 punti dagli avversari con gli ultimi dieci minuti da giocare (41-37). Il Kolbe soffre il gioco fisico degli ospiti e non riesce a dare la stoccata vincente per scappare oltre i 4 punti. Poche idee in attacco facilitano la difesa avversaria che si porta a -2 dai nostri con 1 minuto da giocare. Dopo un fallo subito ai liberi si realizza solo uno dei due tiri, Saluzzo con 30 secondi da giocare prova l'ultimo attacco: il sorpasso arriva con una tripla fuori ritmo lasciando 10'' al Kolbe per ricucire il -2, ma arriva una palla persa con fallo che permette agli avversari di tirare i liberi del colpo di grazia. Non c'è più tempo, biancorossi che escono sconfitti alla prima di campionato per 55 a 59.
Un gara iniziata al meglio ma terminata in malo modo, questo deve far capire ai ragazzi che l'impegno nelle due fasi del campo lo si deve mettere per tutto l'arco della partita, per 40 minuti interi: una lezione utile già per la prossima di campionato contro il 5 pari.

Tabellino Kolbe: Orecchia 20, Mastrorillo 12, Maule 8, Romanazzi 7, Fiandra 3, Gallizio 3, Povero 2, Alessandri, Ricci, Salvatore, Serventi, Maestri n.e.